カウンセリング予約料金サロン情報選ばれる理由

メールマガジンMail Magazine

2009年1月
グランモア便り49号
~お餅~

あけましておめでとうございます。
新たな年のスタートですね♪
今年も笑顔で、お客様に愛されるサロンを目指して頑張ります!!
本年もグランモアをどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

★☆∵∴☆★∴∵★☆∵∴☆★∴∵★☆∵∴☆★
2009年こそはスベスベ美肌へ
新春*選べる脱毛パック
■脇 or ラヴァ + A + B =¥63,000(税込)
 *お好きな箇所を選択*
  A・・・鼻下、あご、もみあげ、バストトップ周り、
おへそ周り、手指、足指etc
  B・・・腕上、腕下、脚上、脚下、背中上、背中下、
     胸、お腹etc
http://www.granmore.co.jp/top.html
★☆∵∴☆★∴∵★☆∵∴☆★∴∵★☆∵∴☆★

グランモア便り49号です。

新年いかがお過ごしですか?
お正月はおせちにお雑煮・おしるこ・・・ついつい食べすぎてしまいます…(≧□≦;)\
特に私はおもちが大好き☆☆
母親が作ってくれる「きなこもち」は絶品です!
柔らかくしたおもちとさつまいもを混ぜてきな粉をまぶす。おいしいけど作るのは大変そう(|||▽||| )

そこで、今回は「簡単でおいしいおもちレシピ」を集めてみました♪♪

◆お茶漬けもち
【材料】(1人分)
おもち:2個、お茶漬けの素:1袋、わさび:少量
【作り方】
1.おもちを焼く
2.お茶碗にお餅を入れ、お茶漬けの素をかけてお湯を注ぐ
3.お好みでわさびを入れて完成
♪とっても簡単でおいしいのに、さらに体がぽかぽか温まります♪

◆おもちでピザ
【材料】(1人分)
おもち:1個、玉ねぎ:少量、ハム:1~2枚、チーズ:1~2枚(とろけるもの)、醤油適量
【作り方】
1.材料を切る
おもちは角切り・玉ねぎは薄切り・ハムを好きな形に切る
2.玉ねぎ・おもち・ハム・チーズの順に器に載せる
3.醤油をかける(一回まわしかける程度)
4.レンジで焼く
5.おもちが膨らんでチーズが溶けたら完成
♪おもちがとろけてチーズと絡むと最高です!!
♪ピザソースを使ったり、余っていた野菜を使うのもOKですね。

◆カレーのお雑煮
【材料】(1人分)
おもち:1~2個、だし汁:お玉一杯、カレー:お玉一杯強
【作り方】
1.おもちをレンジで1分程度加熱する
2.だし汁におもちをいれて柔らかくなるまで煮る
3.器に「2.」を入れ、温めたカレーをかける
4.お好みでネギや七味をかけて完成
♪トッピングにチーズをいれてもおいしい♪

ちょっとしたアイディアでおもちが大変身!?(*⌒▽⌒*)b

おもちはご飯に比べて消化がよいので、食欲がない時や胃が疲れている時に食べても大丈夫d(´▽`*)w
ただし、ご飯に比べおもちはカロリーが高めなので食べすぎには要注意!!

お正月には神様におもち(鏡餅)を供えして、鏡開きでそのおもちを食べます。
このおもちには、神様と同じものを食べ、その力を分けてもらって一年間幸せに過ごそうという意味が込められているそうです。
おもちを食べて今年も一年健康で幸せに過ごしましょう☆ (o≧▽゚)o

※本ページに掲載されている商品・サービス・キャンペーン等につきましては、既に提供を終了している内容が含まれている場合があります。